terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Comer, comer e comer!

Ai ai,
depois de um devaneio de comilança, estou atirada na minha cama, filosofando.
Mamãe hoje resolveu convidar amigas para jantar. Sobrou pra quem fazer a comida?
Então...
Cheguei suada do trabalho, e já fui direto para cozinha.
Prato do dia: Crepe de Frango, e de sobremesa, Crepe com recheio de Nutella, morango e com uma bola de sorvete de creme. TENTAÇÃO!
Adoro cozinhar, também, se não gostasse não estaria fazendo o curso que faço.
Agora, se tem alguma coisa que eu não gosto é quando vou cozinhar e vem uma pessoa que
não tem nada a ver e começa a se intrometer no que estou fazendo. Enfim...
Vou passar a receitinha para todos que quiserem fazer os crepes.

Para massa:

Ingredientes

3 ovos
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Manteiga para untar

Porém pessoal, é muito relativo, você que é o Cozinheiro. Você que vai escolher a textura da massa. Podendo acrescentar mais leite se necessário, mais farinha.

A massa não tem segredo, só bater tudo no liquidificador ou no mixer se preferir.

Depois colocar o quando que baste para forrar a frigideira e virar o lado. Igual panquecas. Para quem não sabe, a diferença entre panqueca e crepe está no modo de apresentação. A panqueca a massa fica em forma de 'charuto' com o recheio dentro, já o crepe é dobrado 2 vezes.

Para o Recheio de Frango:

1 Peito de frango desfiado

1 cebola

1 tomate
Milho e ervilha opcional.

Cozinhar o frango já com o sal, depois desfiar. Acrescentar o tomate e cebola batidos. Se você quiser picar, também, fique a vontade. Acertar o sal.

Depois é só montar.

Recheio doce:
1 Copo de Nutella
Morangos
Sorvete de creme.

Montagem: Passar a nutella no interior do crepe, acrescentar os morangos picados. Encima do crepe dobrado colocar uma bola de sorvete.

Foto:

CRIE, CRIE, CRIE, VOCÊ É O COZINHEIRO!

1 comentários:

Unknown disse...

EU QUERO COMER ISSO DOOOONA ANA. VAMOS FAZER NA TUA CASA OK? AHUSUHASUHUHASH

BJOS ELLEN

Postar um comentário